使用方式:校園內無需登入,校園外則需以NetID及NetPassword登入使用。(了解更多

Scopus為全球最大的索引摘要資料庫,由全球超過500位使用者以及圖書管理人員所共同設計發展而成,提供了協助研究追蹤分析與視覺化的智慧工具。來自全球5,000個出版公司,收錄21,915種文獻。主要為同儕審查期刊,會議論文、叢書、商業期刊,確保其廣泛的跨領域性。此外,Scopus不僅提供文獻之引文追蹤,並利用其清晰又簡便之介面,直接整合搜尋網頁資源引用及專利引用。Scopus還可直接連結到全文文章、圖書館的資源、及其他書目管理軟體等應用,比其他任何文獻搜尋工具,速度更快,更簡便,涵蓋範圍也更廣泛。

查閱澳門理工學院收錄

臺灣引文資料庫(Taiwan Academic Citation Index, TACI)基於臺灣所出版的期刊建置而成,內容收錄 TSSCI 及 THCI Core 之引文資料分析,完整涵蓋各領域,提供完善分析及簡易搜尋界面為目標。現已收錄500多種期刊,以2000年後出版的文獻為主並逐漸回溯,共15萬多筆文獻,近400萬筆的引文資料。

查閱澳門理工學院收錄

©2015 澳門理工學院